早安北投家庭健走

2016-11-28

    11.19對於北投安家來說,可是個歷史性的大日子呢! 不同於以往只邀約我們服務的家庭, 這次我們為北投社區舉辦了一個500人的家庭健走活動,路線是由龍鳳谷遊客中心漫步到少帥禪園。 這一條路線,一邊是巍巍的高山,另一側則是北投特有的景色-硫磺谷,沿路翠綠的大樹也替這條路線增添了不少的愜意。 這次的活動,我們期待為家庭創造友善的環境,可以在無慮安全的情況下,與家人一同漫步,享受周遭美景以及天倫時光,讓家庭與家庭聯手打造北投成為安全的活力社區。

    為了讓當天早上可以更順利,活動的前一天工作員就開始前往場地架設器材。 而晚上則是由兩名工作員帶著兩位青少年一起守夜。 對青少年來講,守夜是一件很新鮮的事情,他們的人生大概除了打電腦/玩手機之外,沒有機會徹夜不眠(不想也不會想到)。 整個晚上,在沒有手機的干擾之下(我們規定不能用),孩子們開始看到夜間的星星(這經驗對都市的小孩很難得)、聽到夜間的風聲,無不開啟了他們的五感(有新奇也有刺激)。

    活動當天,天還矇矇亮,大批的志工已經各就各位,有拉動線的、有排椅子的、有設垃圾桶的,各司其職,大會的現場很快就就定位,開始等待民眾的報到。 感謝老天!活動的前幾天,北投都還不斷的飄著雨,甚至前一天晚上還下了好一陣子,但是活動當天卻是萬里晴空,日光從林間灑落在大家的臉龐,現場的人無不振奮。 在等待期間,大會安排了演慈康復之家的實習生帶著住民一同上台帶動跳,以及北投安家的工作員帶著社區的孩子一起跳大會操,現場的熱情與活力感染了民眾,連現場六、七十歲的阿公阿嬤也一起「動手動腳」了呢! 9點了,即將到達出發時間,民眾也迫不及待想要出發「5、4、3、2、1,出發!」所有人跟著主持人一起倒數,我們出發了! 來回3.5公里的路程,熱情的陽光、壯觀的景色、徐徐的微風、蔥蔥的林蔭大道,五星級的路段,大夥臉上無不充滿著笑容,這時在是一段每好的時光呢。

    健走結束後,活動現場也備有早午餐,以及身心復元按摩、環保酵素教學和家庭食譜書等不同攤位,期待民眾除了健走之外,透過一同學習或是彼此按摩,能有機會與其他的居民互動交流,讓社區之間可以產生更多的共同經驗。 最後,活動就在一片好評中落幕了!非常感謝所有北投的社區夥伴/居民熱情參與! 這。只是一個開始,之後我們仍會定期舉辦家庭健走,期待能夠帶起家庭運動的風氣,創造安全、有活力的北投社區!