早安北投家庭健走

2017-05-03

    4/22的「早安北投家庭健走–春之頌」活動圓滿落幕了!感謝許多社區夥伴的協力支持,不論是器材物資的借用、志工早餐與活動餐點的提供、志工人力的支援、現場攤位的設置以及活動經費的募集等,都是大家齊心協力的結果,讓「早安北投家庭健走」活動得以順利完成。

    活動的前一晚氣溫驟降、風雨交加,真讓我們緊張。好在當天是涼爽無雨的好天氣,讓所有參加活動的朋友能輕鬆享受北投好山好水的晨間風光。

    和大家分享出發前孩子帶大家一起做早操的畫面。影片中除了孩子們的賣力帶動外,還可以看到老老少少一起手舞足蹈,相當有活力喔!

    健走完後,像去年一樣有活力早餐會,由社區熱心店家與夥伴提供的米粉湯、紫米粥、紅豆小餐包和水果等,雖然只是簡單的餐點,但這些都是社區夥伴滿滿的心意,而且每一樣都超級美味的。現場的身心按摩、簡易瑜伽及環保酵素教學等攤位,暨環保又可照顧身心,實在相當好用。另外,二手義賣市集也十分受大家的喜愛,讓我們倍受激勵。

    今年的活動適逢世界地球日,與各種類似性質的活動撞期,再加上前晚的風雨交加,本以為人數會大幅減少,但現場仍有兩三百人扶老攜幼共襄盛舉,這樣的場面真是感人!

    這次的家庭健走活動之所以能圓滿落幕,要特別感謝熱情奉獻、參與籌備的志工夥伴以及風雨無阻的熱心民眾。北投的好山好水,因著你們更加的光彩亮麗!期待下次有更多的北投鄉親、社區夥伴一起參加,讓我們一起建造安全又有活力的北投社區。