早安北投家庭健走

2017-11-20

    很快又到了涼爽的秋天了,你有發現嗎? 陽明山的蘆葦,默默的佔滿了山頭,配合著一陣陣秋風,展現著他的舞姿。 秋天,一首首動人的秋之奏鳴曲,在陽明山悄悄展開。

    「早安北投☆家庭健走」 是的,又到了我們家庭運動日的時刻了, 不同於以往, 這次我們的協作夥伴多了一位生力軍~惇敘工商。 謝謝惇敘無條件借我們場地、器材以及服務學生的參與, 更重要的是樂意與我們分享舉辦活動的經驗, 幫助我們在活動的設計上更周全。

    11/11,禮拜六大清早,天空還飄著細雨, 工作員已到現場各就各位, 趕在民眾報到前,把所有器材就定位, 同時一邊祈禱著,雨勢可以減緩, 同時不影響民眾前來活動的意願。 隨著時間的推進,報到的民眾越來越多,我們感到相當欣慰, 其中不乏參加過一次以上的「老走友」, 主動給予現場工作員鼓勵和稱讚,讓我們相當心暖!

    健走完畢後,按照慣例,現場有準備美味可口的活力餐點, 這次我們準備的是米粉湯/關東煮、魯蛋/貢丸、橘子, 是由北投社區裡,認同我們理念,願意用行動支持我們的店家提供的,雖然簡單,卻是滿滿的心意。 現場除了原有的攤位(按摩/瑜伽/酵素/健康小站/安心小站/健走義賣)之外, 也多了幾位新面孔,歡迎北投惇敘工商、八頭里仁協會、社福中心加入我們推廣活力社區的行列!

    小編要說,舉辦這種大型活動實在不容易, 除了參加人員的招募之外,經費、志工人力、器材租借等, 都需要投入相當多的心思來籌劃, 特別是「早安北投☆家庭健走」有一個理念: 我們認為這個健走活動,是屬於北投居民的, 因此我們希望這項活動,能夠由北投居民自發性的支持我們,所以我們堅持不向政府、大企業、政治人物募款, 三屆活動辦下來,有相當的壓力。

    但也因為這樣的堅持,我們反而看到了社區的韌性, 北投擁有相當豐富的資源,除了美麗的風景(硫磺谷), 友善的校園(惇敘)、熱情的志工、人情味的在地商家都是我們珍貴的資產。

    另外也謝謝現場的民眾大力相挺, 這次的健走義賣加上捐款收入,高達兩萬元! 這是今年4月健走收入的3倍以上,讓我們相當感動, 這些收入補足本次費用的不足後,餘額都會做為我們下一屆健走的經費使用,之後我們也會將相關明細po上網。

    舉辦的過程難免會有設計不周之處,若是有什麼得罪之處還請見諒, 同時也希望參與的民眾可以和我們分享你們的經驗、心得, 若有需要改進之處,也希望你們指教。

    健走活動,有您的參與,是我們最大的祈願。