走出教室,活用學習

走出教室,活用學習

1 月 6 日,是 2020 年第一次英文學習營!我們運用了英文陪審團的方式,與孩子討論破壞公物的事情,這樣有趣又不彆扭的探討,孩子較能開放面對並接受規範。

北投安家的英文學習營,持續在每周一晚上用英語與孩子互動。從學習英語擴及至生活與社會議題討論,促進孩子對自己與社會的認識,並從中發展獨立思考的能力。

回顧 2019 年,我們開始走出教室,將日常學習的英文帶上街頭,與北投地區的外國人進行街頭訪談。我們分別利用萬聖節與聖誕節,除了帶上滿滿的祝福與糖果外,孩子們也問了平時在英文營討論的環保議題,或是搭配節慶訪問度過節日的方式。

教室中的信心建立,反覆不間斷的練習

每個短短三分鐘的訪談,對北投安家的孩子來說,都是跨出新的一步呢!從教室中的信心建立、反覆不間斷的練習,甚至先在課程中,老師與孩子扮演外國人,其他孩子進行訪問,演練遇到外國人的情況,大家玩得不亦樂乎,直到走上街頭,有孩子緊張退縮,有孩子興奮地衝去攔截外國人,也有孩子擔任翻譯員,透過一次次的實際行動,我們真的將學習帶出教室了!也在此向當天願意在街上為我們停留的朋友說聲 “Thank you!”,我們一起完成了這項文化互動。

向當天願意在街上為我們停留的朋友說聲 “Thank you!”

2020 年我們期待用更自在的方式面對學習,站在孩子逐漸進步的基礎上,在自我、人際關係、學業,都能向下扎根、向上生長,對生活保持好奇,對社會以開放態度去探索。我們一起努力。

下周是這學期最後一次的英文營,想要知道會有哪些有趣的火花發生嗎,請持續關注北投安家與孩子的共學囉!