一起運動,一起生活!

最近來晨跑的孩子越來越多,載孩子上山晨跑的公務車都快坐不下了,晨跑變得活潑了起來,歡迎大家來跟我們一起跑,一起運動,一起生活!

早晨大家一起起跑。

當然在晨跑的過程,遇到碰壁、孩子不跑的狀況也不少。孩子會因為早起想睡覺,所以不跑;也會因為心情不好,所以跑不起來;或是覺得跑步很累,所以停下來;甚至是沒有原因,純粹今日不宜跑步。

總之當不想跑的時候,找到理由總是容易的,但團隊知道這樣與孩子在跑與不跑之間的拉扯,是有意義的。當願意為自己負責而跑起來的那刻;或是困在內在情緒不願與人交流的過程;以及停下來後,又重新啟動能量,再度跑步。以上種種,都是生活與成長剪影中,隱伏改變契機的重要片段。

孩子在盛開的櫻花樹下跑步的美麗畫面。

晨跑有時也會出現一些可愛的互動,好比說孩子之間推動跑步,社工稱孩子是稱職的好班長,成為班長的孩子就推著另一個孩子跑步;或是實習生加入晨跑,有孩子招呼實習生,為實習生簡報晨跑資訊,也有孩子邊跑邊當在地嚮導介紹景點;以及當孩子跌倒時,平時說話粗暴的孩子一反過去的嬉笑,溫柔的替同儕包紮傷口。

這樣人與人之間的彼此陪伴、互助,便是北投安家最樂見的事了,也是團隊努力經營出的一個有機空間,容納孩子在其中,自由自在地跑、跳、碰,好好一起活著、一起學習,然後好好一起長大。

孩子告訴孩子:「你話少一點!專心跑步啦!」