社區包粽子

接近端午節,社區裡的小燕阿姨邀請孩子一起來包粽子,孩子們在小燕阿姨的家中邊玩邊包粽,大家超級開心的!

孩子們學習洗粽葉

這次有三對姊妹來參加阿姨的包粽教學,一群小女生聚在一塊已經很熱鬧了,再加上有趣的包粽子,孩子興奮得可以因為任何小事情而笑成一團。小燕阿姨與阿姨的朋友則是耐心的教導大家,孩子們從洗粽葉、看阿姨們炒米備料、學習將粽葉捲好、親手練習包粽子,這些都是大學問呢。

學習包粽子

在包粽過程,有孩子跑到沙發上躺著,但難掩心中的舒適,大嘆「好舒服呀」,結果被抓到在忙裡偷閒,也有孩子好奇想要看阿姨家的房間,結果整個頭栽進房間內偷看,其他人趕緊提醒「妳太明顯了啦!」,這些童趣的模樣讓人哭笑不得。

周末的午後,屋子裡飄散著粽葉的香氣與孩子的笑聲,雖然孩子包的粽子歪歪扭扭,不像阿姨們是專業的三角形粽子,但透過動手學習,這些粽子都是很有意義溫度的,最後大家窩在阿姨的家一起吃午餐、聊天、分享食物,畫面十分溫馨。阿姨的家就像個寶盒,蘊藏了人與人之間的連結。

孩子開心的在阿姨家玩

謝謝小燕阿姨的邀約、謝謝小燕阿姨的朋友協助陪伴,在社區中有妳們真好。也祝福大家端午節快樂!

端午節快樂!